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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

かんたんおかず アスパラガスと鶏肉のマヨ酢和え

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

アスパラガス2本
鶏むね肉100g
片栗粉適量
マヨネーズお好み
やさい漬けるかける生活酢大3
漬けこみ用
やさい漬けるかける生活酢適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/やさい漬けるかける生活酢

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、タッパーに入れる。
    漬けこみ用のやさい漬けるかける生活酢をひたひたになるまで入れ、30分以上漬ける。
  2. 2 アスパラガスは一口大に切っておく。
  3. 3 マヨネーズとやさい漬けるかける生活酢を合わせる。
  4. 4 漬けおいた鶏むね肉を焼く。表面に焦げ目が付いてきたら、(2)のアスパラガスと(3)の液を入れる。

Tamanoi Kitchen Colum

漬けることでしっかり中まで味が付きますが、よりさっぱり食べたい方は漬けこみ時間を短くしてもOKです。
アスパラガスが残ったら、やさい漬けるかける生活酢で漬ければ、そのままでもいただけます。

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