このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. きのこよろこぶ 秋の野菜炒め

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

きのこよろこぶ 秋の野菜炒め

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(4人前)

まいたけ1パック
エリンギ1パック
その他きのこお好み量
たまねぎ小1個
豆苗お好み量
豚肉200g
よろこぶもやし1袋
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/よろこぶもやし

作り方

  1. 1 全ての食材を、一口大に切る。
  2. 2 油を引いたフライパンで、豚肉とたまねぎを焼く。
  3. 3 (2)のたまねぎの色が透けてきたところで、きのこと豆苗、よろこぶもやしを入れて炒める。
  4. 4 皿に盛りつけたら、完成。

Tamanoi Kitchen Colum

もやしがとってもおいしくなるよろこぶもやし。実は、他の野菜でもおいしくなる万能野菜炒めの素なんです。
他にも、季節の野菜で試してみて下さいね。

その他オススメレシピ

  • さっぱり黒酢チャーハン
  • 穀物酢と手羽先の根菜ポトフ
  • はちみつ黒酢ブルーベリーゼリー