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夏野菜のさわやか炒め
材料4人前
ズッキーニ1本
パプリカ赤1ケ
パプリカ黄1ケ
ナス1ケ
オクラ4~5本
タイム適量
オリーブオイル大3
<炒め用タレ>
白ワイン大3
濃口醤油大1
味醂大1
米酢または穀物酢大1
- ・他の野菜でもアレンジできます。
- ・白ワインの代わりに日本酒、出汁なども応用できます。
- ・タレの味付けは好みで調整してください。
- ・他の野菜でもアレンジできます。
- ・辛口のロゼワイン など
- 米酢
- 穀物酢
作り方
- 1 タレはあらかじめ混ぜ合わせておく
- 2 ズッキーニ、ナス、パプリカは好みの形に切る。オクラはそのままで使用
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2)の材料とタイムを炒める
- 4 全体に火が通ったら1)のタレを加え、なじむように炒める
- 5 皿に盛り付け、残りのタイムを飾る