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田崎真也×タマノイ酢

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冷やしぶっかけうどん サワートマトスープ

冷やしぶっかけうどん サワートマトスープ

材料

うどん2人前
納豆適量
温泉玉子2ヶ
青ネギの小口切り適量
<サワートマトスープ>
トマトジュース2カップ
マイルド酢2/3カップ
麺つゆ少々
塩コショウ適量
タバスコ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・トッピングはお好みで
  • ・冷うどんは、温かいうどんよりもゆで時間を長くする
  • ・マイルド酢の分量は好みで調整する

この料理に合うお酒

  • ・ビールとトマトジュースを合わした“レッド・アイ”

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレを合わしておく
  2. 2 サワートマトスープの材料を合わしておく。予め用意し、冷蔵庫等で冷やしておくとよい
  3. 3 うどんを茹で、冷水で冷やし、水気を切り丼に盛る
  4. 4 うどんの上に1)の納豆を置き、その上に温泉玉子、青ネギを散らす
  5. 5 2)のスープをかけて仕上げる