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田崎真也×タマノイ酢

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生ハム トマトポン酢ゼリー添え

生ハム トマトポン酢ゼリー添え

材料4人前

生ハム適量
ルーコラ適量
イタリアンパセリ適量
コショウ適量
オリーブオイル適量
<トマトポン酢ゼリー>
トマトジュース75ml
贅沢ぽん酢75ml
ゼラチン2.5g

田崎真也さんからのコメント

  • ・トマトポン酢ゼリーはいろいろな料理に応用できます。
  • ・ハーブ類は好みで選んでください。

この料理に合うお酒

  • ・スパークリングワイン
  • ・辛口の白ワイン
  • ・ロゼワイン など

作り方

  1. 1 鍋にトマトジュースと贅沢ポン酢を入れ火にかける
  2. 2 1)が沸騰直前に火からおろしゼラチンを加えよく混ぜ合わす
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(トロトロの状態)
  4. 4 皿に生ハム、3)のゼリー、ルーコラ、パセリを盛り付ける
  5. 5 4)にコショウを適量振りかけ、全体にオイルをかけて仕上げる