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田崎真也×タマノイ酢

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クルマエビとフルーツの華やかマリネ

クルマエビとフルーツの華やかマリネ

材料4~5人前

活けクルマエビ 10センチ程度の大きさ10尾
パパイヤ半分
キウイ2ケ
リンゴ1ケ
イチゴ5ケ
黒オリーブ  種抜き10ケ
アンチョビ  フィレ5枚
ミントの葉適量
ドレッシング
まるごと梅の酢大4
オリーブオイル大8
塩コショウ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・フルーツは他のものでもアレンジ可能です

この料理に合うお酒

  • ・スパークリングワイン

作り方

  1. 1 クルマエビの頭から竹串を尾まで真っ直ぐに刺して塩少々加えた湯で3分ボイルして、粗熱をとり、胴体の皮を剥いて背ワタをとり、冷ましておく
  2. 2 パパイヤ、キウイ、リンゴの皮をむき、種をとり1.5センチ角に切ってボールに入れる
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わして、(2)に注ぎ、全体を和えておく
  4. 4 イチゴは適当に小さく切り、黒オリーブはリングになるようにスライスしておく
  5. 5 大き目の皿に串を抜いたクルマエビを姿のまま並べる
  6. 6 クルマエビの周りや上から、クルマエビが全て隠れないように(3)のフルーツを置く
  7. 7 上からイチゴと黒オリーブ、1センチの長さに切ったアンチョビ、ミントの葉を散らして仕上げる

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