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田崎真也×タマノイ酢

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豚肉と白菜の土鍋 酸辣湯風

豚肉と白菜の土鍋 酸辣湯風

材料2人前

豚 肩ロース スライス300g
白菜1/4個
しいたけ8個
酢ぶた1袋
米酢適量
ラー油適量
塩こしょう適量
チキンブイヨン200ml

田崎真也さんからのコメント

  • ・酢は米酢の他、黒酢やマイルド酢、すし酢などでも応用できます。
  • ・具材は青ネギ、セリやシラタキなどもよいでしょう。

この料理に合うお酒

  • ・ビール、日本酒の燗酒、ハイボールなどにもよく合います。

作り方

  1. 1  豚肉は5cm程度の長さに切る。白菜は繊維と垂直に1cm幅に切る。しいたけも1cm幅のスライスに。
  2. 2  土鍋に白菜の半分を敷き、その上に半分のしいたけ、その上に半分の豚肉のスライスを敷き、さらに、残りの白菜、しいたけ、豚肉を重ねる。
  3. 3  「タマノイ 酢豚」を鍋に沸かしたチキンブイヨンで溶く。
  4. 4  (3)を(2)の豚肉の上から満遍なく振りかけ、蓋をして火にかける。沸騰後、弱火にして10分煮る。
  5. 5  蓋を開け、味を見てから塩で味を整えて、こしょうを加え、好みの量の酢を入れてからラー油を加えて仕上げる。

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