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田崎真也×タマノイ酢

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イカのセビッチェ風 ビネガードリンク「 アップルジンジャー」を添えて

菜の花とアサリの冷製パスタ

材料

■ビネガードリンク(1杯分)
リンゴ酢小2
リンゴジュース(クリアなタイプ)50ml
ジンジャーエール120ml
適量
■イカのセビッチェ風(2人分)
刺身用アオリイカ100g程度
トマト大1/2
紫オニオン(みじん切り)大1
イタリアンパセリ(みじん切り) 大1
塩コショウ少々
リンゴ酢小1
オリーブオイル小2
おろしニンニク少々
柚子コショウ適量
バケット(パン)適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・具材には旬のタコやエビを代わりに使えます。また、アボカドを加えてもよいでしょう。 バゲットの代わりに揚げたトルティーヤを使ってトスターダとすることもあります。

この料理に合うお酒

  • 食前に白ワインがよく合います。

作り方

  1. ■ビネガードリンク
  2. 1  ピルスナータイプのグラスに氷を入れて、リンゴジュースとリンゴ酢を注ぎ混ぜる。
  3. 2  (1)にジンジャーエールを加えて軽くミキシングする。
  4. ■イカのセビッチェ風
  5. 1  イカは5㎜以下の角切り、トマトは湯剥きして種を取り果肉を5㎜の角切りにする。
  6. 2  ボウルにリンゴ酢、おろしニンニク、柚子コショウ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 3  (2)に(1)の材料と紫オニオン、イタリアンパセリを加えざっくり和える。
  8. 4  バケットを5㎜の厚さにスライスして、トースターで軽く焼きバターを塗る。
  9. 5  (4)のバケットに(3)のセビッチェを盛り付け皿に並べる 。

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