このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. パクチーを使ったフェタチーズのサラダ

パクチーを使ったフェタチーズのサラダ

パクチーを使ったフェタチーズのサラダ

材料2人前

■パクチーを使ったフェタチーズのサラダ
フェタチーズ50〜60g
パクチー適量(多めに)
アヴォカド半分
ブロッコリー半分
■ドレッシング
金の万能調味酢50ml
レモン汁大さじ1
ごま油大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・他の青野菜を応用できます。
  • ・フェタチーズの代わりにモッツレラチーズやクリームチーズも可能です。

この料理に合うお酒

  • スパークリングワイン、ワインなどにもよく合います。

作り方

  1. 1  フェタチーズ、アヴォカドを1センチ角にカットして合わせる。
  2. 2  ブロッコリーは小分けにして塩を加えた湯でサッとボイルして冷ます。芯は皮をむき小さくカットする。
  3. 3  ドレッシングの材料をよく混ぜたところに粗く切ったパクチーを入れてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4  皿に(1)のフェタチーズ、アヴォカド、(2)のブロッコリーを盛り付け、(3)のパクチーをトッピングする。器に残るドレッシングを上からかけて仕上げる。