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和風冷製スパゲッティ
材料4人前
スパゲッティ160g
ひき割り納豆90g
メカブ(すぐに食べられるようパック詰めされているタイプ)80g
ミョウガ2ヶ
青ネギ適量
好みのスプラウト適量
<ソース>
極上ぽん酢大4
メンつゆ(濃縮タイプ)大4
オリーブオイル大6
レモン汁小2
- ・具材は他のものでも応用できます
- ・トッピングにハーブやベビーリーフなどもよく合います
- ・スパークリングワイン
- ・ビール など
- 極上ぽん酢
作り方
- 1 ミョウガはみじん切り、青ネギは小口切りにする
- 2 塩分濃度1%の水を、鍋にたっぷりと沸かしておく
- 3 ソースの材料をボールで合わせておく
- 4 3)に納豆、メカブ、1)のミョウガ、青ネギを混ぜ合わせる
- 5 2)のお湯で、スパゲッティを茹でる(アルデンテにはしない)
- 6 スパゲッティを冷水で冷まし、水を切って4)のボールに入れ、和えるように混ぜて皿に盛る
- 7 スパゲッティの上に、スプラウトを散らして仕上げる