このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. ホットウイスキー 蜂蜜黒酢風味、ジンジャー黒酢(ノンアルコール)

ホットウイスキー 蜂蜜黒酢風味

ホットウイスキー 蜂蜜黒酢風味

材料1人前

蜂蜜黒酢30ml
バーボンウイスキー30ml
お湯100ml
レモンスライス1枚

ジンジャー黒酢(ノンアルコール)

ジンジャー黒酢(ノンアルコール)

材料1人前

蜂蜜黒酢30ml
ジンジャエール120ml
レモンスライス1枚

田崎真也さんからのコメント

  • ・お好みでコーラなどで割って頂くことも可能です。
  • ・寝酒やバータイムに楽しんでいただけます。また、回鍋肉などのコクのある味わいの中華料理などともよく合います。
  • ・生姜をスライスして作るとより香りが引き立ちます。

作り方/ホットウイスキー 蜂蜜黒酢風味

  1. 1 ティーカップもしくは耐熱グラスに蜂蜜黒酢とウイスキーを入れてお湯を注ぎ軽く混ぜる。
  2. 2 レモンスライスをトッピングして仕上げる。

作り方/ジンジャー黒酢(ノンアルコール)

  1. 1 ジンジャエールを鍋で沸かす。
  2. 2 ティーカップに蜂蜜黒酢を入れて沸かしたジンジャエールを注いで軽く混ぜ、レモンスライスを入れて仕上げる。

このページのトップへ