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田崎真也×タマノイ酢

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簡単マンゴープリン ヨーグルト風味

簡単マンゴープリン ヨーグルト風味

材料材料(4人前)(200ccが入るカップ4つ分)

マンゴー
(1個約200gの場合)
2個
はちみつ黒酢ダイエットヨーグルト味200ml
生クリーム100ml
グラニュー糖30g
粉ゼラチン20g
50ml
ミント適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・旬のマンゴーを使った夏にぴったりのスイーツです。
  • ・生クリームの代わりにココナッツミルクを全量、もしくは半々使用しても良いでしょう。

この料理に合うお酒

  • ・貴腐ワインなどの甘口ワインや甘口のスパークリングワインなどにもよく合います。

作り方

  1. 1 マンゴーの2個の皮を剥いて1cm角程度にカットする。1/3量を別に取り分ける。
  2. 2 (1)のマンゴーとはちみつ黒酢ダイエットヨーグルト味200mlをミキサーに入れて攪拌してピュレ状にする。
  3. 3 粉ゼラチン20gを水50mlと合わせてもどしておく。
  4. 4 生クリーム100mlとグラニュー糖30gを鍋に入れて中火にかける。
  5. 5 (4)のグラニュー糖が溶けたら、(3)でもどしておいた粉ゼラチンを加え、沸騰直前に火を止め混ぜ合わせてから人肌の温度になるくらいまで粗熱をとる。
  6. 6 (2)と(5)をボウルでよく混ぜ合わせてカップに流し入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  7. 7 冷やし固まった(6)をカップから取り出して器に盛り、(1)で取り分けておいたマンゴーとミントの葉をトッピングして仕上げる。

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