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田崎真也×タマノイ酢

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鶏とキノコのすき焼き風に黒酢風味

鶏とキノコのすき焼き風に黒酢風味

材料1人前

鶏もも肉200g
鶏手羽元200g
キノコ適量
タマネギ1ケ
オイル大1
市販のすき焼きのタレ1カップ※なければ濃口醤油、酒、味醂、砂糖を1:1:1:0.5で合わせておいた量と同量の出汁を合わす。
赤ワイン1/2カップ
黒酢大3

田崎真也さんからのコメント

  • ・味付けは好みで調整してください。

この料理に合うお酒

  • ・南仏やスペイン、イタリアなどのふくよかな味わいの赤ワイン など

作り方

  1. 1 すき焼き鍋を火にかける。
    ※外で料理を作る場合は、すき焼き鍋を持参し、鉄板や炭火の上に網を置きその上に乗せる。
  2. 2 オイルを熱し皮をむき適当な大きさに切ったタマネギを炒める
  3. 3 もも肉は適当な大きさに切り、手羽元とともに鍋に入れ焼き色をつける。
  4. 4 赤ワインをカップ半量程度3)の鍋に加える。
  5. 5 4)にすき焼きのタレ1カップ加える
  6. 6 鶏が煮えてきたところにキノコを加える。黒酢大さじ3杯ほど加え仕上げる。

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