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田崎真也×タマノイ酢

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ポークのスペアリブ リンゴ風味

ポークのスペアリブ  リンゴ風味

材料1人前

豚のスペアリブ6本
漬けダレ
市販の焼肉のタレ適量
コチュジャン適量
赤ワイン焼肉のタレの3分の1量
リンゴジャム適量
リンゴ酢ジャムと同量程度

田崎真也さんからのコメント

  • ・鶏もも肉などでも応用できます。

この料理に合うお酒

  • ・冷やしたボージョレのような軽い赤ワイン

作り方

  1. 1 タレを合わせる。リンゴジャムとリンゴ酢を同量で合わせておく。ボールに焼肉のタレを入れ、コチュジャンを味見しながら加え、赤ワインを加える。そこにリンゴダレを適量加える。すべて味を見ながら好みの味に調整する。
  2. 2 1)のタレに適当に切り込みを入れたスペアリブを入れ、焼きあげるまで漬け込む。
    ※バーべキューなど、外で楽しむ場合は、 密閉容器に入れて現場まで持参する。前日に漬けておくと良い。
  3. 3 鉄板や炭火の遠火でじっくり焼き上げる。