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ポークのスペアリブ リンゴ風味
材料1人前
豚のスペアリブ6本
漬けダレ
市販の焼肉のタレ適量
コチュジャン適量
赤ワイン焼肉のタレの3分の1量
リンゴジャム適量
リンゴ酢ジャムと同量程度
- ・鶏もも肉などでも応用できます。
- ・冷やしたボージョレのような軽い赤ワイン
- リンゴ酢
作り方
- 1 タレを合わせる。リンゴジャムとリンゴ酢を同量で合わせておく。ボールに焼肉のタレを入れ、コチュジャンを味見しながら加え、赤ワインを加える。そこにリンゴダレを適量加える。すべて味を見ながら好みの味に調整する。
- 2 1)のタレに適当に切り込みを入れたスペアリブを入れ、焼きあげるまで漬け込む。
※バーべキューなど、外で楽しむ場合は、 密閉容器に入れて現場まで持参する。前日に漬けておくと良い。 - 3 鉄板や炭火の遠火でじっくり焼き上げる。