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田崎真也×タマノイ酢

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真鯛の刺身 レモン塩ダレ添え

真鯛の刺身 レモン塩ダレ添え

材料2人前

真鯛  刺身用適量
刺身妻一式適量
ワサビ適量
<レモン塩ダレ>
レモン汁大2
穀物酢大1
小1
オリーブオイル大1

田崎真也さんからのコメント

  • ・真鯛の他の白身魚やイカの刺身でも応用できます。
  • ・おめでタイ日にかけています。

この料理に合うお酒

  • ・スパークリングワイン

作り方

  1. 1 真鯛の刺身は、鱗を引き腸を取り除き、三枚におろす。
    次に、 背側を腹側に切り分け、小骨を取る。皮側に熱湯をかけすぐに冷水に入れ冷ます。
    水気を切り、皮ごと刺身にする。
  2. 2 レモン塩ダレの材料をボールの中でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 タレを小皿に取り、ワサビを添えながら刺身をいただきます。

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