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田崎真也×タマノイ酢

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ベーコンとソーセージのジャーマンポテト風

ベーコンとソーセージのジャーマンポテト風

材料4人前

ソーセージ(違ったタイプを3種程度)計400g程度
ベーコンスライス100g
ジャガイモ400g程度
タマネギ1/2個
パセリ少々
オリーブオイル大さじ4
マイルド酢大さじ4
塩コショウ適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・穀物酢でも応用できます。
  • ・ディジョンマスタードや粒マスタードなどを加えても良いでしょう。

この料理に合うお酒

  • ・辛口のロゼワイン
  • ・軽い赤ワイン

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅の短冊切り、ソーセージは1センチの小口切りにする。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き縦4分の1に切り5ミリのスライス、熱湯で2分ボイルし、ざるに上げて冷ます。
  3. 3 タマネギはみじん切り、パセリもみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、その上でソーセージ、ベーコンとタマネギを炒める。
  5. 5 タマネギが色づいたら、ジャガイモを加え、火が通ったらパセリを加える
  6. 6 (5)に塩コショウをふり、マイルド酢を全体にかけ、混ぜ合わしたら出来上がり。