このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. ガスパチョ風 爽やかソーメン

ガスパチョ風 爽やかソーメン

ガスパチョ風  爽やかソーメン

材料4人前

ソーメン適量
スープ
トマトジュース400ml
タマネギ1/8
おろしニンニク少々
マイルド酢大3
塩コショウ適量
レモン汁小2
タバスコ適量
醤油小1
スープの具材
インゲン
パプリカ赤、 黄

田崎真也さんからのコメント

  • ・スープの調味料は好みで調整してください。

この料理に合うお酒

  • ・ロゼのスパークリングワイン

作り方

  1. 1 インゲンは5ミリの小口切り、パプリカはヘタ、種、白い部分を切り取り5ミリ角程度のみじん切りにする。
  2. 2 (1)の材料を沸騰したお湯で20秒ほど茹で、冷水で冷まし、水気を切る。
  3. 3 スープの材料をミキサーで混ぜ合わし、冷蔵庫で冷ましておく。ミキサーが無い場合は、タマネギをおろし金でおろし、他の材料と共に ボールでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ソーメンを準備して、(3)のスープに(2)の具材を入れ、ソーメンをつけていただきます。