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田崎真也×タマノイ酢

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キノコとポテトのスパニッシュオムレツ風 ポン酢添え

キノコとポテトのスパニッシュオムレツ風 ポン酢添え

材料2人前

キノコ、マシュルーム、シイタケ、シメジなど100g程度
ボイルしたポテト1個分
パセリ みじん切り大1
オニオン みじん切り大3
ニンニク みじん切り少々
たまご4個
生クリーム(乳脂肪分45%程度)大3
塩コショウ適量
オリーブオイル大1
バター10g程度
ポン酢
大根おろし

田崎真也さんからのコメント

  • ・具材はいろいろ応用できます。

この料理に合うお酒

  • ・スパークリングワイン

作り方

  1. 1 キノコとボイルポテトを1センチ弱の角切りをイメージして切っておく。
  2. 2 ボールに全卵、生クリーム、塩コショウを加え、よく混ぜ合わしておく。
  3. 3 蓋付きの大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、バターを加えて、オニオン、ニンニクのみじん切りを炒める。
  4. 4 (3)にカットしたキノコを加え火を通したら、ポテトを加えて、パセリをふり全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 (4)の具材を平らに広げ、火を止めてから(2)の溶き卵を満遍なく流し入れる。
  6. 6 再度火にかけ、フライパンに蓋をしたら弱火にし、10分程加熱する。
  7. 7 蓋をしたままフライパンを裏返し、オムレツを蓋の裏側に乗せる。
  8. 8 (7)のオムレツを蓋から滑らすようにして、再びフライパンに戻し、反対側を蓋して弱火で5分焼く。
  9. 9 蓋をはずし、大皿を蓋替りにするように被し、フライパンを返してオムレツを皿に盛る。最後に大根おろしとポン酢を添えて仕上げる

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