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田崎真也×タマノイ酢

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カルパッチョ寿司

カルパッチョ寿司

材料2人前

刺身用サーモン(サクのまま)100g程度
刺身用白身魚 (サクのまま)100g程度
ハーブ
(ディル、セルフイユ、チャービルなど)
適量
レモン汁大2
オリーブオイル大3
塩コショウ適量
イクラの塩漬け大2
白ワイン大2
ご飯2合分
すしのこ20g

田崎真也さんからのコメント

  • ・イクラ用の白ワインがなければ、日本酒にレモン汁を加えて代用する。
  • ・ハーブは好みで他のものも応用できます。
  • ・魚は1種類でも可能です。
  • ・パルメザンチーズなどによく合います。

この料理に合うお酒

  • ・日本酒の吟醸酒
  • ・スパークリングワイン
  • ・辛口の白ワイン

作り方

  1. 1 ご飯をすしのこと合わせておく。
  2. 2 サーモンと白身魚を薄くスライスしてバットなどに重ならないように並べる。
  3. 3 (2)の魚に塩コショウを振り、レモン汁、オリーブオイルをまんべんなくかける。
  4. 4 (1)のご飯を大皿に盛り込み、③の魚をご飯の上に並べてゆく。
  5. 5 (4)の上から刻んだハーブを散らし、白ワインにサッとくぐらしたイクラをトッピングして仕上げる。

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