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昔懐かしいケチャップナポリタン
材料2人前
スパゲティ(太め) 160g
玉ねぎ1/4
ピーマン1ケ
缶詰マシュルームスライス25g程度
ウインナー2本
ケチャップ大5〜6
リンゴ酢 または 穀物酢小2
マヨネーズ小2
サラダ油適量
塩適量
- ・ケチャップの量は味を見ながら調整します。
- ・好みで粉チーズやタバスコなどを添えます。
- ・辛口のロゼワイン
- リンゴ酢
- 穀物酢
作り方
- 1 スパゲティを塩1%濃度の水を沸かし指定の時間を目安に芯まで火を通すようにボイルし、すぐにザルに上げて水にさらして冷ましてから、水気を切り全体にサラダ油をかけて混ぜ合わしておく。
- 2 繊維と平行にスライスした玉ねぎとタネを取り千切りにしたピーマン、マシュルーム、小口切りにしたウインナーを、油をひき熱したフライパンで炒める。
- 3 (2)に(1)のスパゲティを加え混ぜ合わせながら炒め、ケチャップ、リンゴ酢、マヨネーズを加え、さらに炒めて仕上げる。