このページの先頭です
ここから本文です

田崎真也×タマノイ酢

  1. トップページ
  2. 田崎真也×タマノイ酢
  3. おすすめレシピ一覧
  4. チキンチャップ

チキンチャップ

チキンチャップ

材料1~2人前

鶏もも肉1枚
塩コショウ少々
小麦粉適量
大1
ソース
トマトケチャップ大2
トンカツソース大1
マイルド酢大1
砂糖小1

田崎真也さんからのコメント

  • ・鶏肉やイカ等でも応用できます。
  • ・ケチャップとトンカツソースの比率は好みで調整してください。
  • ・中濃やウスターソース等でも可能です。

この料理に合うお酒

  • ・軽めの赤ワイン

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切り、塩コショウを振りかけて小麦粉をまぶし、はたいておく。
  2. 2 ソースの材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め火で通す。通ったらキッチンペーパーなどで余分な油を吸い取っておく。
  4. 4 (3)に(2)のソースを加え弱火にして全体に絡めあわす。

このページのトップへ