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田崎真也×タマノイ酢

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ハモの梅肉ドレッシング

ハモの梅肉ドレッシング

材料2人前

ハモ(骨切りして湯引きしたもの)150g程度
日本酒少々
ミョウガ1ヶ
大葉3枚
レタス1/6玉程度
梅肉ドレッシング
梅肉大1
バルサミコ酢大1
コショウ少々
オリーブオイル大4

田崎真也さんからのコメント

  • ・タコやイカなどでも応用できます。

この料理に合うお酒

  • ・日本酒
  • ・焼酎
  • ・辛口の白ワイン
  • ・スパークリングワイン

作り方

  1. 1 レタス、ミョウガ、大葉は千切りにしておく。ハモは一口大にする。
  2. 2 梅肉ドレッシングの材料を全てよく混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)のハモに日本酒を振りかけ、ラップをして電子レンジで温める。
  4. 4 皿にレタスの千切りを敷き、(3)のハモを載せる。(1)のミョウガと大葉をトッピングし、その上から(2)の梅肉ドレッシングをかけて仕上げたら完成。

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