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田崎真也×タマノイ酢

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鮎の唐揚げ サラダ添え

鮎の唐揚げ サラダ添え

材料4人前

メイン
4尾
すし酢適量
小麦粉適量
揚げ油
サラダ
ベビーリーフ適量
すし酢大2
オリーブオイル大2
※毛抜きと篩があるとより簡単です。

田崎真也さんからのコメント

  • ・揚げるので、小骨は気になりません。
  • ・サラダは他のレシピにもアレンジしてください。

この料理に合うお酒

  • ・ビール
  • ・辛口の白ワイン

作り方

  1. 1 鮎のぬめりをよく洗い、腸と鰓を取り、頭ごと背開きにする。大きな骨は毛抜きなどで取り除く。
  2. 2 (1)の鮎を15分すし酢に浸す。
  3. 3 (2)の水気を拭き取り、振るった小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 油を180℃に熱し(3)を揚げて、皿に盛る。
  5. 5 すし酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。洗ったベビーリーフに和え、サラダとして付け合わせて完成。