すしのこポテトサラダ
調理時間 約30分
材料(2~3人前)
- じゃがいも
- 2個
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 1個
- すしのこ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方(約30分)
- じゃがいもはラップで包み、600Wの電子レンジで表裏4分ずつ加熱する
- きゅうりは薄く輪切りにする
- 玉ねぎは薄く切ってから水にさらし、5分ほど置いたら水気を絞る
- ハムは適当な大きさに切る
- ゆで卵を作り、1で加熱し皮をむいたじゃがいもを加え潰しながら混ぜる
- 5にきゅうり、玉ねぎ、ハム、すしのこ、マスタード、ブラックペッパーを加えよく混ぜ合わせる