- トップページ
- 田崎真也×タマノイ酢
- おすすめレシピ一覧
- 豆乳パンナコッタ はちみつ黒酢ブルーベリーのジュレ添え
豆乳パンナコッタ はちみつ黒酢ブルーベリーのジュレ添え
材料材料(2人前)
無調整豆乳200ml
グラニュー糖10g
粉ゼラチン3g(溶くための水 15ml)
はちみつ黒酢ブルーベリーダイエット50ml
水 50ml
粉ゼラチン2g(溶くための水 10ml)
作り方
- 1 小さなボールに粉ゼラチン3gと水15mlを入れてよく溶いておく。
- 2 鍋に豆乳とグラニュー糖を入れて混ぜながら中火で加熱し、沸騰直後に火を止める。
- 3 (2)に(1)を加えてよく混ぜ合わし、粗熱が取れたらガラスの器などに入れて、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 4 小さなボールに粉ゼラチン2gと水10mlを入れてよく溶いておく。
- 5 はちみつ黒酢ブルーベリーダイエットと水を1:1の量を鍋に入れ、中火で加熱して沸騰直前に火を止める。
- 6 (5)に(4)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 粗熱が取れたら、小さめのガラスボールなどに移し、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 8 固まった(3)と(7)を冷蔵庫から出して、(7)のジュレをスプーンで粗く砕くようにしながら(3)のパンナコッタの上にトッピングして仕上げる。
ブルーベリー
濃縮タイプ