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沿革

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社史

世界で初めて食酢の粉末化に成功。

食酢として初めて「生の酢」の製品化に成功。発売。

日本発酵工学会で、無蒸煮発酵法による食酢の製造方法を発表。

社内でコーンからアルコールの生産を開始。
無蒸煮発酵によるハトムギ酢の中から抗腫瘍活性物質を抽出、精製することに成功。日本癌学会にて発表。

業界で初めて、無蒸煮発酵システムによる食酢の製造販売を開始。

業界で初めて、食酢専用ペットボトル2L、900ml、600mlを開発。

日本農芸化学会誌に「大豆オリゴ糖を原料とした食酢の製造およびヒト腸内フローラに及ぼす影響」を
発表。

黒酢飲料の開発開始。はちみつ黒酢ダイエットの発売。

黒酢のガン予防効果について日本癌学会にて発表。(以後、2003年まで3年連続)

血糖値の上昇を抑えるインスリーナサプリメントの開発。

従来よりカロリーの低い合せ酢の開発。「すしの酢プレミアムハーフ」発売。

お酢の歴史

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