- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- おせちにぴったり!ゆかり酢れんこん
おせちにぴったり!ゆかり酢れんこん
作り方
- 1 れんこんを厚さ3mm程度にスライスして水気をとる。
- 2 密閉容器に☆を合わせておき、れんこんを漬けて一晩おく。
- 3 全体が鮮やかなピンク色になっていればできあがり!
今が旬のれんこんの歯ごたえを楽しむなら酢れんこんがおすすめ!
ゆかりを加えることで、鮮やかなピンク色になり、おせちを彩ります。お弁当にもぴったりの一品です。
今が旬のれんこんの歯ごたえを楽しむなら酢れんこんがおすすめ!
ゆかりを加えることで、鮮やかなピンク色になり、おせちを彩ります。お弁当にもぴったりの一品です。