- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- カツオと春菊の酢しょうがサラダ
カツオと春菊の酢しょうがサラダ
作り方
- 1 カツオは一 口大に、春菊は3~4cmに、 トマトはサイコロ状にカットする。
- 2 Aの調味料を混ぜ合わせ、(1)に加えて混ぜ合わせたら完成。
☆酢しょうがの作り方
- 黒酢:しょうが(みじん切り):はちみつ を1:1:0.2の割合で容器に入れ、半日 ~一晩漬けこんで完成!
冷蔵庫に保管しておきましょう。
テレビでも話題の「酢しょうが」。黒酢で作ることで、血糖値の低下や動脈硬化の予防が期待できます。
初夏が句の上り鰹を、酢しょうがでさっぱりといただけます。