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ハモの梅肉ドレッシング
材料2人前
ハモ(骨切りして湯引きしたもの)150g程度
日本酒少々
ミョウガ1ヶ
大葉3枚
レタス1/6玉程度
梅肉ドレッシング
梅肉大1
バルサミコ酢大1
コショウ少々
オリーブオイル大4
- ・タコやイカなどでも応用できます。
- ・日本酒
- ・焼酎
- ・辛口の白ワイン
- ・スパークリングワイン
- バルサミコ酢
作り方
- 1 レタス、ミョウガ、大葉は千切りにしておく。ハモは一口大にする。
- 2 梅肉ドレッシングの材料を全てよく混ぜ合わせる。
- 3 (1)のハモに日本酒を振りかけ、ラップをして電子レンジで温める。
- 4 皿にレタスの千切りを敷き、(3)のハモを載せる。(1)のミョウガと大葉をトッピングし、その上から(2)の梅肉ドレッシングをかけて仕上げたら完成。