このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. バケットdeキッシュ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

バケットdeキッシュ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(3~4人前)

バケット1本
2個
菜の花60g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4個
バター大1
適量
こしょう適量
穀物酢大1
ピザ用チーズ大8
  • 穀物酢

作り方

  1. 1 菜の花はさっと塩ゆがきし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、にんじんを細切りにし、バターで炒める。
    塩、こしょう、穀物酢を入れて味を調え、最後に(1)を入れて炒め合わせ、冷ましておく。
  3. 3 バケットを8等分に切り(約5cmの輪切り)、中身を半分までくりぬく。
  4. 4 (2)に卵を割りいれ、混ぜ合せる。
  5. 5 (3)に(4)を入れ、その上にピザ用チーズを散らす。
    天板にアルミホイルをしき、180℃に温めたオーブンで15分程度焼く。
    途中、表面が色づいてきたら、アルミホイルをかぶせ、焦げないようにする。

Tamanoi Kitchen Colum

桜をはじめ、たくさんの花がきれいに咲き誇る季節になりました。
バケットを使って簡単にできるキッシュをお供に、公園でピクニックはいかがでしょうか。
お好みの具材を加えて、さらにお楽しみいただけます。

その他オススメレシピ

  • さっぱり鶏そば
  • お花見に持っていこう!アレンジ酢飯おにぎらず
  • ブロッコリーの冷製パスタ