- トップページ
 - 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
 - 鶏肉のさっぱりみぞれ煮
 
鶏肉のさっぱりみぞれ煮


作り方
- 1 大根は皮をむいて、すりおろす。
 - 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
 - 3 揚げ焼きにして、油を切っておく。
 - 4 鍋に【A】を入れて煮立たせて、鶏もも肉を入れて、5分くらい煮込む。
 - 5 大根おろしの水気を切って鍋に入れて、さらに5分くらい煮込んだら完成。
 
大根には気の巡りを順調にする効果があると言われています。
	
	



大根には気の巡りを順調にする効果があると言われています。