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田崎真也×タマノイ酢

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秋野菜鍋と紅葉鯛のしゃぶしゃぶ

秋野菜鍋と紅葉鯛のしゃぶしゃぶ

材料4人前

■レシピ
刺身用マダイ400g程度
白菜適量
カリフラワー適量
ブロッコリー適量
カブ適量
エリンギ適量
シイタケ 適量
昆布1枚
胡麻だれ適量
極上ぽん酢適量

田崎真也さんからのコメント

  • ・極上ぽん酢と胡麻だれのブレンドは、 1 : 1が丁度良いです。
  • ・旬の野菜を好きなだけたっぷりとお使い下さい。

この料理に合うお酒

  • ・シャンパーニュや純米酒などにもよくあいます。

作り方

  1. 1  土鍋に適量の冷水を入れ、出汁昆布を加えて30分置き、火にかける。
  2. 2  沸騰後昆布を取り出し、好みの大きさに切った野菜を加え中火で3〜4分煮る。
  3. 3  マダイは5㎜程度の厚さにスライスしておき、野菜が煮えている鍋の中で、しゃぶしゃぶしながらいただきます。
  4. 4  つけダレには、極上ぽん酢、胡麻だれ、もしくは2つのたれを好みの量のブレンドにしていただきます。