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胡麻だれの担々鍋


材料(4人前)
豚ミンチ200g
                にんにく(みじん切り)小1
                しょうが(みじん切り)小1
                白ネギ1/2本
				ごま油適量
                豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
                小松菜1束
                しめじ1パック
                もやし1袋
                ザーサイ(味付き)100g
                胡麻だれ1本
                水5カップ
                豆板醤大2
            作り方
- 1 白ネギはみじん切り、小松菜は4~5㎝に切り、しめじはいしづきを取り、小房に分けておく。ザーサイは大きめに刻んでおく。
- 2 鍋にごま油を入れ、にんにく、しょうがを入れて、香りが出たら豚ミンチと白ネギを加えて炒め、豚ミンチがパラパラになったら、
 胡麻だれを量加えて炒める。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を加えて火を通し、アクを取り除く。
- 4 小松菜、しめじ、もやし、ザーサイと残りの胡麻だれ、豆板醤を加えて、火を通す。
〆に麺を入れて、担々麺に!最後まで皆で楽しめる鍋です。










