このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. タマネギとスモークサーモンのサラダ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

タマネギとスモークサーモンのサラダ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

サーモントラウトスライス50g
新タマネギ80g
かいわれ1/2パック
プチトマト4個
A りんご酢大1
はちみつ大1
オリーブオイル大1
粒マスタード小1
ひとつまみ

お使いいただけるタマノイ酢商品/リンゴ酢

作り方

  1. 1 新タマネギを縦に切り、辛味が気になる場合は4~5分水につけ、水気をよく絞る。
  2. 2 ボウルに新タマネギ、かいわれ、スモークサーモンを入れ、ふんわりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器に盛ってプチトマトをのせ、Aをかける。

営業(調理師) 伊藤 睦美

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:営業(調理師) 伊藤 睦美

サーモンをサラダにして食べるなら是非このレシピで。リンゴ酢が魚の生臭さを和らげ、素材の味を引き立てるので、オススメ!
マスタードがさっぱりなのに後引くおいしさを演出してくれるので、グリルチキンなどのお肉料理にもよく合います。

その他オススメレシピ

  • 洋風肉じゃが
  • 鶏手羽の黒酢煮
  • 白菜と豚肉の重ね蒸し ぽん酢かけ

このページのトップへ