- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- タマネギとスモークサーモンのサラダ
タマネギとスモークサーモンのサラダ
作り方
- 1 新タマネギを縦に切り、辛味が気になる場合は4~5分水につけ、水気をよく絞る。
- 2 ボウルに新タマネギ、かいわれ、スモークサーモンを入れ、ふんわりと混ぜ合わせる。
- 3 2を器に盛ってプチトマトをのせ、Aをかける。
メニュー紹介者:営業(調理師) 伊藤 睦美
サーモンをサラダにして食べるなら是非このレシピで。リンゴ酢が魚の生臭さを和らげ、素材の味を引き立てるので、オススメ!
マスタードがさっぱりなのに後引くおいしさを演出してくれるので、グリルチキンなどのお肉料理にもよく合います。