本文へジャンプします。
企業情報
COMPANY INFO
商品情報
PRODUCTS
レシピ
RECIPES
お酢の効果・効能
GOOD FOR HEALTH
採用情報
RECRUIT
お問い合せ
CONTACT US
トップページ
調理師・河田智子の酢マイルレシピ
筑前煮
筑前煮
材料(2人前)
にんじん
小1本
れんこん
200g
ごぼう
1/2本
こんにゃく
100g
鶏肉
100g
ごま油
大1
水
300ml
酒
大4
みりん
大4
砂糖
大4
米酢
大2
しょうゆ
大4
塩
少々
片栗粉
大1
作り方
1 野菜、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2 鍋で(1)を炒め、鶏肉の色が変わったら水、酒、みりん、砂糖、米酢を加え、落とし蓋をして10分ほど煮る。しょうゆ、塩を加えてさらに7分ほど煮る。
3 片栗粉を水に溶き、(2)に加えて、軽く煮汁を止める。
米酢を加えると、コクがアップします。煮汁を片栗粉で止めると、とろっと仕上がり、味が良く絡まります。
トップページへ戻る
調理師・河田智子の酢マイルレシピ
このページのトップへ