このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 雑穀米入りさっぱり粥

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

雑穀米入りさっぱり粥

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2〜3人前)

白菜1枚
大根1/8本
1合
雑穀米15g
1L
鶏ガラスープの素大1
すし酢昆布だし入り大2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すし酢 昆布だし入

作り方

  1. 1 白菜、大根は食べやすい大きさ(小さめ)に切っておく。
  2. 2 米を研ぎ、雑穀米、(1)と一緒に鍋に入れ、水、鶏ガラスープの素、すし酢昆布だし入りを加えて、15分ほど煮る。

Tamanoi Kitchen Colum

すし酢のほのかな甘みと酸味でさっぱりと食べてください。

その他オススメレシピ

  • タマネギとスモークサーモンのサラダ
  • 黒酢のバナナスムージー

このページのトップへ