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調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ブルーベリーのサワーグラニテ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

生クリーム大さじ3
■調味料A
はちみつ黒酢ブルーベリーダイエット濃縮タイプ100ml
100ml
グラニュー糖大さじ2
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつ黒酢ブルーベリーダイエット濃縮タイプ

作り方

  1. 1 Aを混ぜ、冷凍庫に入れ一時間ほど凍らせる。
  2. 2 (1)をさっくり混ぜ、生クリームを入れてさっくり混ぜ、冷凍庫に入れて凍らせる。
  3. 3 (2)をミキサーにかけ、器に盛ってコンデンスミルクをかける。

Tamanoi Kitchen Colum

グラニテは、フランス語でザラザラした、という意味の言葉で、氷感の強く、かき氷に近い氷菓です。最後のデザートではなく、フランス料理の途中で登場します。前菜と主菜の間、もしくは、魚料理と肉料理の間に「お口直し」として出されるのです。クリスマスや忘年会シーズンにホームパーティーで、途中で甘くないグラニテを出すととてもおしゃれです♪

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