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- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
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りんご酢チーズケーキ
作り方
- 1 クリームチーズ(常温に戻しておく)、砂糖、生クリーム、卵、薄力粉(ふるっておく)をボールに入れ
ハンドミキサーでよく混ぜる。 - 2 滑らかになったら、りんご酢を加え更に混ぜる。
- 3 型にシートを敷き、砕いたクッキーを敷きつめた上に、生地を流し込んで170℃に予熱したオーブンで50~60分焼いて完成。
- ※焼き時間はお好みに応じて変えて下さい。 ※一晩置くとしっとりした食感になります。
メニュー紹介者:営業 松本 さゆり
スイーツ+お酢でワンランク上の味わいに!お酢を少し加えることで、酸味により塩味や甘味などが引き立ち、味わい深さがアップ。りんご酢は、スイーツや爽やかな味わいの料理にぴったりです!