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鶏から揚げの甘酢あんかけ
作り方
- 1 一口サイズに切った鶏肉とAの調味料を混ぜ合わせ少し寝かせる(30分程度)。
- 2 1を寝かせる間に、中華あんを作る。にんじん、タマネギを細切りにし、軽く炒める。
- 3 2にBの水で溶いた「酢ぶた」を回し入れて煮立たせれば、中華あんのできあがり。
- 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶして、180度程度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 4に3の中華あんをかけ、青ネギを添えたら完成。
最近は風邪やインフルエンザが流行ってきていますね。そんな時期には食事からビタミンCをたっぷりとって、免疫力を強くできるレシピを考えました。
ドレッシングはりんご酢とレモンでさっぱりとした味なので、サラダや海鮮カルパッチョにも合います。手作りドレッシングは家にあるものでできるので、とっても経済的ですね!