このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 厚揚げのピリ辛ソースかけ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

厚揚げのピリ辛ソースかけ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

厚揚げ1枚
A みそ大1+1/2
黒酢大1
しょうゆ大1+1/2
大1+1/2
豆板醤少々
万能ネギ適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯に入れて油抜きし、オーブントースターでカリッと焼いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にAの材料を合せ、火にかけて練り、器に盛った厚揚げにかけて万能ネギの小口切りを散らしてできあがり。

営業 松本 さおり

Tamanoi Kitchen Colum

メニュー紹介者:営業 松本 さおり

ピリ辛ソースに加わったネギの味と、お酢の酸味とでさっぱり食べられるメニュー。
お酒にも合う一品です。黒酢は少し加えるだけで、お料理にぐっとコクが出ます!

その他オススメレシピ

  • 鶏手羽の黒酢煮
  • きゅうりとわかめの酢の物
  • 秋鮭とネギの南蛮漬け

このページのトップへ