- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- バターぽん酢香る秋シャケのホイル焼き
バターぽん酢香る秋シャケのホイル焼き
作り方
- 1 ヘルシー穀物酢、醤油を混ぜ合わせる。
- 2 アルミホイルにシャケを敷き、しめじ、オニオンスライス、バターをのせ、(1)をかける。
- 3 オーブントースターで、シャケがじゅわっとするまで焼く。
※お好みでレモンスライスやバジルを添えると、より一層華やかに。アレンジも楽しめます。
スーパーなどでもよく見かける秋シャケ。色の鮮やかさもさることながら、脂も乗っておいしそうですよね。
今回はこの秋シャケを使った簡単レシピをご紹介。穀物酢としょうゆのお手軽ポン酢が、秋シャケのおいしさを引き立て、バターをのせることでより濃厚に。
秋の夕べを彩るメニューとして、是非お試しください。