このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. レンジで簡単!鶏肉の黒酢蒸し

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

レンジで簡単!鶏肉の黒酢蒸し

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

鶏もも肉1枚
タマネギ1/2玉
塩こしょう少々
黒酢大1~2(お好みで調節)
しょうゆ大1
大1

お使いいただけるタマノイ酢商品/穀物酢

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、耐熱皿に入れて塩こしょうをする。
  2. 2 黒酢・しょうゆ・酒を混ぜ合わせて1にかける。
  3. 3 ラップをかけて、レンジで5分加熱する。

★黒酢の量は好みに合わせて調節して下さい。

Tamanoi Kitchen Colum

いよいよ春も本番!新生活がスタートしましたね。初めての一人暮らしなどで、まだまだお料理に慣れていない方でも簡単にできる料理を考えました。レンジで温めるだけで出来るので、時間のない方にもおすすめの一品です。

その他オススメレシピ

  • サンラータン
  • おつまみ寿司
  • 肉団子ときゅうりもみの三杯酢

このページのトップへ