このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 夏を美味しく楽しく!カレー酢たまねぎ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

夏を美味しく楽しく!カレー酢たまねぎ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

たまねぎ1~2個
らっきょう酢大4程度
カレー粉 適量

お使いいただけるタマノイ酢商品/らっきょう酢

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスし、ボウルに入れる。
  2. 2 (1)のボウルに、らっきょう酢とカレー粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 密閉できる容器に入れ、一晩以上冷蔵庫に入れておけば完成。

Tamanoi Kitchen Colum

漬けたままでも副菜としていただけますが、ハムやベーコンを入れたり、パンに挟んだりなど、多彩に活躍するレシピです。もちろん、らっきょう酢のみでも美味しくいただけます!

その他オススメレシピ

  • 黒酢のバナナスムージー
  • 炊き込みちらし
  • らっきょう酢で小あじの南蛮漬け

このページのトップへ