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らっきょう酢で小あじの南蛮漬け
作り方
- 1 野菜は細切りにする。
- 2 160℃の揚げ油に、薄く小麦粉をまぶした小あじを入れ、ゆっくり揚げる。
- 3 最後に強火にしてカリッと仕上げ、らっきょう酢に漬ける。タレが全体にからまるように返す。
- 4 (2)が熱いうちにタマネギ、にんじん、ピーマンも加え、時々返しながら10分以上漬け、器に盛り付けたらできあがり。
★冷蔵庫に入れ、2〜3日保存できます。1日以上漬けると、酢の効果でより骨が柔らかくなります。
今回は、らっきょう酢を使った小あじの南蛮漬けをご紹介します。南蛮漬けにはお酢といくつか調味料を加えなければいけませんが、らっきょう酢を使えば、たった1本で味付けができます♪初めて南蛮漬けにチャレンジされる方でも、失敗なく作れますね。1日以上漬けると、さらに味がしみ込んでおいしくお召し上がりいただけます。