- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- 暑い日にぴったり 夏野菜の冷たいスープ
暑い日にぴったり 夏野菜の冷たいスープ
材料(2~3人前)
トマト2個
たまねぎ1/2個
きゅうり1本
パプリカ1個
すりおろしにんにく適量
黒酢大1程度
オリーブオイル大1程度
はちみつ適量
※ミキサーやフードプロセッサーを用意しましょう。
作り方
- 1 トマト、たまねぎ、きゅうり、パプリカをミキサーに入るくらい細かく切る。
- 2 (1)の野菜とにんにくをミキサーにかける。
- 3 飲めるくらい細かくなったら、ボウルなどに移し替え、黒酢、オリーブオイル、はちみつを入れて味を整える。
- 4 食器に盛り付ければ完成。
ここでは黒酢ですが、お好みに合わせてりんご酢や米酢でもお使いいただけます。また、ここにある以外の夏野菜を入れていただければ、より栄養たっぷりのスープになります。