このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 暑い日にぴったり 夏野菜の冷たいスープ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

暑い日にぴったり 夏野菜の冷たいスープ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2~3人前)

トマト2個
たまねぎ1/2個
きゅうり1本
パプリカ1個
すりおろしにんにく適量
黒酢大1程度
オリーブオイル大1程度
はちみつ適量
※ミキサーやフードプロセッサーを用意しましょう。

お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢

作り方

  1. 1 トマト、たまねぎ、きゅうり、パプリカをミキサーに入るくらい細かく切る。
  2. 2 (1)の野菜とにんにくをミキサーにかける。
  3. 3 飲めるくらい細かくなったら、ボウルなどに移し替え、黒酢、オリーブオイル、はちみつを入れて味を整える。
  4. 4 食器に盛り付ければ完成。

Tamanoi Kitchen Colum

ここでは黒酢ですが、お好みに合わせてりんご酢や米酢でもお使いいただけます。また、ここにある以外の夏野菜を入れていただければ、より栄養たっぷりのスープになります。

その他オススメレシピ

  • サンラータン
  • キムチとチーズの巻き寿司
  • ふわふわ♪ブルーベリーの泡デザート

このページのトップへ