- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- キムチとチーズの巻き寿司
キムチとチーズの巻き寿司
材料(2人前)
ご飯お茶腕1杯(約130g)
すしのこ大1+1/2
※すし酢の場合:50ml
※すし酢の場合:50ml
キムチ大2
スライスチーズ1枚
のり1枚
レタス2~3枚
卵1個
白ごま小2
タレ
しょうゆ適量
マヨネーズ適量
作り方
- 1 温かいご飯にすしのこと白ごまをふりかけて混ぜる。
- 2 薄焼き卵を作る。
- 3 まきすの上にラップを敷いて、のり・酢飯・薄焼き卵・レタス・キムチ・チーズを順にのせて巻く。
- ※お好みでしょうゆとマヨネーズのタレでお召し上がりください。
メニュー紹介者:広報担当 西村 洋子
キムチとチーズの独特のハーモニーがクセになります!
魚が苦手な方にも楽しんでいただけるメニューです。