- トップページ
- 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
- ビネガーアイスバー
ビネガーアイスバー
材料(5本分)
アイスバー用の容器(100円均一などで購入できます。)
はちみつ黒酢ダイエット濃縮タイプ
はちみつ黒酢ブルーベリーダイエット濃縮タイプ
はちみつうめダイエット濃縮タイプ
はちみつプルーン酢ダイエット濃縮タイプ
豆乳
お好みのフルーツ
☆今回使用したものは
りんご
みかん
ぶどう
いちご
ブルーベリー
ラズベリー
キウイ
パイナップル
グレープフルーツ
メロン
もも
ミント
作り方
- 1 容器にお好みのフルーツを入れる。
- 2 好みの味のビネガードリンクを、お好みの濃さで注ぐ。
※少し濃い目がおいしいかも。
豆乳と混ぜるのもおいしいです。 - 3 冷凍庫で凍らせれば完成。
夏といえばアイス!最近流行のアイスバーをお酢アレンジして手作りしましょう。
カラフルなフルーツが氷に透けて見た目も涼しく。
はちみつ黒酢ダイエットシリーズを使えばおいしく簡単♪豆乳と混ぜるとヨーグルトアイスに変身!
お好みのアレンジを楽しんでみては!?