このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. ミートソーススパゲッティ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

ミートソーススパゲッティ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

ミンチ300g
玉ねぎ1/2個
すし酢昆布だし入り大さじ3
トマト缶(カットタイプ) 400g
パスタ200g
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/すし酢 昆布だし入

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ミンチと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 すし酢昆布だし入りとトマト缶を加えて20分程煮込む。
  4. 4 パスタを茹で(3)をかければ完成。

Tamanoi Kitchen Colum

トマトが持つクエン酸やリンゴ酸は胃の粘膜の保護や、胃もたれやむかつきを緩和する働きがあります。
また、クエン酸はクエン酸回路によって糖質や脂質のエネルギー代謝を促進する働きがあります。

その他オススメレシピ

  • 和風カレーライス
  • 簡単きのこのぽん酢あえ
  • あったか柚子バルサミコドリンク

このページのトップへ