このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. 女性に嬉しい、クコの実とさつまいもの薬膳ポテサラ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

女性に嬉しい、クコの実とさつまいもの薬膳ポテサラ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

★すしのこ適量
★マヨネーズ大さじ4
★酒大さじ1
★こしょう少々
クコの実適量(お好みで)
さつまいも中2本
玉ねぎ1/3個
1個
りんご1/3個
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/はちみつりんご酢ダイエット濃縮タイプ 500ml GTP

作り方

  1. 1 クコの実は酒につけて戻しておく。
  2. 2 さつまいもは大きめの乱切りにして水にさらした後、茹でて粗く潰す。
  3. 3 卵は、固ゆでしたあと潰す。
  4. 4 クコの実・りんごを食べるサイズに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  5. 5 最後食材を混ぜ、★で味をととのえ完成です。

Tamanoi Kitchen Colum

秋は白いものを食べると良いと言われています。レンコンや百合根、白ゴマなどお好みで食材を加えてみてください。

その他オススメレシピ

  • 黒酢のバナナスムージー
  • らっきょうと卵のオープンサンド
  • きのこのバルサミコ酢ソテー

このページのトップへ