このページの先頭です
ここから本文です
  1. トップページ
  2. 調理師・河田智子の酢マイルレシピ
  3. トマトの中華風スープ

調理師・河田智子の酢マイルレシピ

トマトの中華風スープ

レシピイメージ

河田'smemo!

材料(2人前)

黒酢 100大さじ3(お好みで)
塩こしょう少々
水カップ200ml
トマト缶1/4
春雨5g
豆腐1/4丁
ハム2枚(千切り)
溶き卵1個分
貝割れ菜1/2
片栗粉小さじ1
ゴマ油小さじ1
  • お使いいただけるタマノイ酢商品/黒酢100

作り方

  1. 1 鍋に黒酢・トマト缶・水を入れて火にかける。
  2. 2 春雨・豆腐・ハムを入れて煮立たせる。
  3. 3 塩こしょうで味を調え片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 溶き卵を流し入れて、もう一度沸騰させる。
  5. 5 仕上げにごま油をいれ、貝割れ菜を添えたら完成!

Tamanoi Kitchen Colum

黒酢には、トマトに含まれる栄養成分を増強する働きがあると言われています。
体に良い食材を摂取して、寒い季節に備えましょう!

その他オススメレシピ

  • バターぽん酢香る秋シャケのホイル焼き
  • きゅうりとわかめの酢の物
  • さっぱりりんご酢サワークリーム

このページのトップへ